Wir sind Umgezogen! Ab sofort findet Ihr das Forum unter http://www.opelgt.forennet.org
Sollte jemand Probleme haben sich im neuen Forum einzuloggen, bitte Email an: info@cyi-priewe.de bitte Benutzername angeben, danke
Das Opel GT Forum
Datum: 23.11.17 14:11
Willkommen Gast
HomeRegistrierenHilfeLogout

  Das Opel GT Forum
  Elektrik (Moderatoren: Manfred Wiards)
  Startprobleme
Thema löschen Druckversion des Themas
Antwort schreiben Bei Antworten benachrichtigen
 Autor Eintrag
Borussenboy
Mitglied

Emsland


munter bleiben

Beiträge: 14

Geschlecht:
User ist offline
  Startprobleme Datum:16.11.12 17:33 IP: gespeichert Moderator melden


Hallo,

wie schon geschrieben, springt mein GT schlecht an,mit Startpilot sofort, aber das ist ja nicht Sinn und Zweck der Sache. Ich habe eine Hochleistungszündspule verbaut,das Widerstandskabel hatte ich bereits entfernt.Verteilerkappe-Finger-Unterbrecher-Zündkerzen ebenfalls neu.
Die Lima und der Anlasser auch neu, da alles im schlechten Zustand. Die Elektrik ist leider nicht mehr Original, wie fast immer. Ich starte mit Starterknopf, direkte Leitungen.
Von der Klemme 16 vom Anlasser geht kein Kabel mehr zur Klemme 15 der Zündspule.
Kann hier der Fehler liegen ?
Sprit kommt beim Orgeln genug an, wenn er denn läuft, dann wirklich rund und Stotterfrei.
Zur Info: Original Motor 1,9S mit Solex Vergaser.
Hat jemand eine Idee oder ist es wirklich Klemme 15 / 16 wie oben geschrieben ?

Danke

Gruß Werner
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Regoe
Mitglied

78713 Schramberg




Beiträge: 312

Geschlecht:
User ist offline
0  0  
  RE: Startprobleme Datum:16.11.12 21:10 IP: gespeichert Moderator melden


Hallo Werner,

Das fehlende Kabel hat bei der originalen Verkabelung mit Widerstandskabel den Sinn die Spannung beim Startvorgang auf 12V anzuheben.

Braucht man mit Hochleistungszündspule und ohne Widerstandskabelzumindest theoretisch nicht, würde aber auch nicht schaden <img src=http://www.forumcoder.de/images/smilies/wink.gif border=0 alt='wink'>

Wenn der Motor mit Starthilfe gleich anspringt würde ich eher im Bereich Vergaser Ansaugkrümmer... suchen.

Sprüh mal den Bereich mit Starthilfespray, Bremsenreiniger... ab um festzustellen ob irgendwo Falschluft gezogen wird.

Mal ne frage am Rande:
Warum fängst du ein neues Thema an?

Gruß Reiner

=================================================

Homepage
Homepage besuchenE-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Stephan Feldkamp
Mitglied

Heilbronx


Kommt Zeit, kommt Hubraum.

Beiträge: 807

Geschlecht:
User ist offline
0  0  
  RE: Startprobleme Datum:16.11.12 22:06 IP: gespeichert Moderator melden


Zitat
Hallo,

wie schon geschrieben, springt mein GT schlecht an,mit Startpilot sofort, aber das ist ja nicht Sinn und Zweck der Sache. Ich habe eine Hochleistungszündspule verbaut,das Widerstandskabel hatte ich bereits entfernt.Verteilerkappe-Finger-Unterbrecher-Zündkerzen ebenfalls neu.
Die Lima und der Anlasser auch neu, da alles im schlechten Zustand. Die Elektrik ist leider nicht mehr Original, wie fast immer. Ich starte mit Starterknopf, direkte Leitungen.
Von der Klemme 16 vom Anlasser geht kein Kabel mehr zur Klemme 15 der Zündspule.
Kann hier der Fehler liegen ?
Sprit kommt beim Orgeln genug an, wenn er denn läuft, dann wirklich rund und Stotterfrei.
Zur Info: Original Motor 1,9S mit Solex Vergaser.
Hat jemand eine Idee oder ist es wirklich Klemme 15 / 16 wie oben geschrieben ?

Danke

Gruß Werner


Du schreibst es oben ja schon, dass es NICHT an der Zündung liegen kann. Bekommt der Motor genug Kraftstoff, springt er an. Schau dir mal die Starterklappe im Vergaser an, ob die zu ist beim Kaltstart.
Falls ja, such nach Falschluft! <img src=http://www.forumcoder.de/images/smilies/smiley.gif border=0 alt='smile'>
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Borussenboy
Mitglied

Emsland


munter bleiben

Beiträge: 14

Geschlecht:
User ist offline
  RE: Startprobleme Datum:17.11.12 15:39 IP: gespeichert Moderator melden


Hallo Rainer und Stehpan

danke für die schnelle Antwort.
Ein neues Thema anfangen war nicht meine Absicht, sorry.

Gruß
Werner






Zitat
Hallo Werner,


Das fehlende Kabel hat bei der originalen Verkabelung mit Widerstandskabel den Sinn die Spannung beim Startvorgang auf 12V anzuheben.

Braucht man mit Hochleistungszündspule und ohne Widerstandskabelzumindest theoretisch nicht, würde aber auch nicht schaden <img src=http://www.forumcoder.de/images/smilies/wink.gif border=0 alt=´wink´>

Wenn der Motor mit Starthilfe gleich anspringt würde ich eher im Bereich Vergaser Ansaugkrümmer... suchen.

Sprüh mal den Bereich mit Starthilfespray, Bremsenreiniger... ab um festzustellen ob irgendwo Falschluft gezogen wird.

Mal ne frage am Rande:
Warum fängst du ein neues Thema an?


[Edit]: Dieser Eintrag wurde zuletzt von Borussenboy am 17.11.12 um 15:40 geändert
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Borussenboy
Mitglied

Emsland


munter bleiben

Beiträge: 14

Geschlecht:
User ist offline
  RE: Startprobleme Datum:24.11.12 15:21 IP: gespeichert Moderator melden






Hallo Reiner,

wo bekomme ich ein Ansaugkrümmer für den Solex ?
Meiner hat einen feinen langen Riss.

Gruß

Werner









Zitat
Hallo Werner,

Das fehlende Kabel hat bei der originalen Verkabelung mit Widerstandskabel den Sinn die Spannung beim Startvorgang auf 12V anzuheben.

Braucht man mit Hochleistungszündspule und ohne Widerstandskabelzumindest theoretisch nicht, würde aber auch nicht schaden <img src=http://www.forumcoder.de/images/smilies/wink.gif border=0 alt=´wink´>

Wenn der Motor mit Starthilfe gleich anspringt würde ich eher im Bereich Vergaser Ansaugkrümmer... suchen.

Sprüh mal den Bereich mit Starthilfespray, Bremsenreiniger... ab um festzustellen ob irgendwo Falschluft gezogen wird.

Mal ne frage am Rande:
Warum fängst du ein neues Thema an?

E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Regoe
Mitglied

78713 Schramberg




Beiträge: 312

Geschlecht:
User ist offline
0  0  
  RE: Startprobleme Datum:24.11.12 15:36 IP: gespeichert Moderator melden


Ich müsste mal nachschauen ob ich noch einen habe, aber eher nicht.

Stell doch mal die Frage unter "Suche"
OK , das ist auch ein neues Thema, aber ich meine in diesem Fall passts <img src=http://www.forumcoder.de/images/smilies/wink.gif border=0 alt='wink'>

Andere Möglichkeit:
Kennst Du jemanden der Guss schweissen kann?
Wirklich kann, nicht anfängt mit einem "Normalen" Schweissgerät daran rumzubraten <img src=http://www.forumcoder.de/images/smilies/wink.gif border=0 alt='wink'>

Gruß Reiner

=================================================

Homepage
Homepage besuchenE-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
IZ GT33
Mitglied

Itzehoe


4 Jahre GT sind noch nicht genug

Beiträge: 1327

Geschlecht:
User ist offline
  RE: Startprobleme Datum:24.11.12 18:37 IP: gespeichert Moderator melden


Seit wann sind die Ansaugkrümmer bei unseren CIH´s aus Guß?
Alu wiederum lässt sich hervorragend mit WIG schweißen.
Danach schön Planfräsen lassen.
Gruß,Tim

Ich schreibe immer meine eigene Meinung.Man möge mir verzeihen.
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Regoe
Mitglied

78713 Schramberg




Beiträge: 312

Geschlecht:
User ist offline
0  0  
  RE: Startprobleme Datum:24.11.12 19:23 IP: gespeichert Moderator melden


Upps, Sorry
Tim hast ja recht <img src=http://www.forumcoder.de/images/smilies/wink.gif border=0 alt='wink'>

ist natürlich aus Aluminium
Ich war in Gedanken etwas tiefer beim Abgaskrümmer

Der reißt normal...

Aber auch Alu schweissen, das es dicht ist, kann nicht Jeder <img src=http://www.forumcoder.de/images/smilies/wink.gif border=0 alt='wink'>
Gruß Reiner

=================================================

Homepage
Homepage besuchenE-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Rip
Mitglied

A2013 Göllersdorf


Die gewonnene Erfahrung steigt mit dem Wert des zerstörten Gegenstandes

Beiträge: 1651

Geschlecht:
User ist offline
  RE: Startprobleme Datum:24.11.12 20:09 IP: gespeichert Moderator melden


Hi Werner!

Hast ´ne Mail

[Edit]: Dieser Eintrag wurde zuletzt von Rip am 24.11.12 um 20:34 geändert
Gruß
Peter
GT-Stammtisch Saar/Pfalz
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
IZ GT33
Mitglied

Itzehoe


4 Jahre GT sind noch nicht genug

Beiträge: 1327

Geschlecht:
User ist offline
  RE: Startprobleme Datum:24.11.12 21:17 IP: gespeichert Moderator melden


Zitat
Upps, Sorry
Tim hast ja recht <img src=http://www.forumcoder.de/images/smilies/wink.gif border=0 alt=´wink´>

ist natürlich aus Aluminium
Ich war in Gedanken etwas tiefer beim Abgaskrümmer

Der reißt normal...

Aber auch Alu schweissen, das es dicht ist, kann nicht Jeder <img src=http://www.forumcoder.de/images/smilies/wink.gif border=0 alt=´wink´>

Habs mir schon fast gedacht...
Das stimmt.Es sollte einer machen der das kann.

Gruß,Tim

Ich schreibe immer meine eigene Meinung.Man möge mir verzeihen.
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
baker
Mitglied

Nähe Regensburg


You don\'t need to fear the 200HP below the seat, you need to fear the one donkey sitting on top of it

Beiträge: 1784

Geschlecht:
User ist offline
0  0  
  RE: Startprobleme Datum:25.11.12 07:57 IP: gespeichert Moderator melden


Die Ansaugkrümmer sind aus Guß.
Konkret Aluminium - Guss.
Gruß Stephan
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
IZ GT33
Mitglied

Itzehoe


4 Jahre GT sind noch nicht genug

Beiträge: 1327

Geschlecht:
User ist offline
  RE: Startprobleme Datum:25.11.12 11:02 IP: gespeichert Moderator melden


Jaja...hast ja recht
Gruß,Tim

Ich schreibe immer meine eigene Meinung.Man möge mir verzeihen.
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Antworten Bei Antworten benachrichtigen
Jumpmenü
Powered by Forennet.org v 1.5.2
© all rights reserved 2017
Forennet überträgt gerade kein komprimiertes HTML
Status: Sessionregister
Der Aufruf erzeugte 24 locale und 1 zentrale Queries.
Ladezeit 0.05 sec davon SQL: 0.01 sec.