Wir sind Umgezogen! Ab sofort findet Ihr das Forum unter http://www.opelgt.forennet.org
Sollte jemand Probleme haben sich im neuen Forum einzuloggen, bitte Email an: info@cyi-priewe.de bitte Benutzername angeben, danke
Das Opel GT Forum
Datum: 16.12.17 15:51
Willkommen Gast
HomeRegistrierenHilfeLogout

  Das Opel GT Forum
  Elektrik (Moderatoren: Manfred Wiards)
  Temperaturanzeige defekt
Thema löschen Druckversion des Themas
Antwort schreiben Bei Antworten benachrichtigen
 Autor Eintrag
daniel
Mitglied





Beiträge: 53

Geschlecht:
User ist offline
  Temperaturanzeige defekt Datum:23.04.08 13:46 IP: gespeichert Moderator melden


Hallo zusammen,

aus irgendeinem Grund scheint die Temperaturanzeige den Winterschlaf nicht so ganz überstanden zu haben. Sie geht nur 1 bis 2 Striche rauf ... Kann auf den ersten Blick nichts feststellen? Hat jemand ne Ahnung was das sein könnte?

Sonnige Grüße, Daniel.
www.oldtimerfreunde-koblenz.de
Homepage besuchenE-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Opel-GT-73
Mitglied

Wiesbaden




Beiträge: 1978

Geschlecht:
User ist offline
  RE: Temperaturanzeige defekt Datum:23.04.08 13:56 IP: gespeichert Moderator melden


Hallo Daniel, der Termometergeber ist nix anders als ein Widerstand der mit steigender Temperatur auf Masse gezogen wird.
Also Kabel vom Geber abziehen und kurz auf Masse halten.
Schlägt das Instrument voll aus ist es OK und du solltest den Geber tauschen.
Schlägt es nicht aus dann hat deine elektrische Verbindung einen zu hohen Wiederstand - entweder Kabel oder im Instrument.

Hoffe das hilft.

Gruß
Stephan
Gruß
Stephan
Hompage: http://sh.opelGT.org
Mailto: Stephan@opelGT.org



Homepage besuchenE-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
daniel
Mitglied





Beiträge: 53

Geschlecht:
User ist offline
  RE: Temperaturanzeige defekt Datum:23.04.08 13:58 IP: gespeichert Moderator melden


Hi Stephan,

ja super, vielen Dank! Werde ich prüfen!!

LG, Daniel.
www.oldtimerfreunde-koblenz.de
Homepage besuchenE-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Andi_GT
Mitglied

nähe Brunsbüttel früher Göppingen


Was nicht passt wird passend gemacht :-))

Beiträge: 17

Geschlecht:
User ist offline
  RE: Temperaturanzeige defekt Datum:23.04.08 14:40 IP: gespeichert Moderator melden


Hallo Daniel!

Es ist aber auch denkbar das der Thermostat für das Kühlwasser defekt ist, und den "großen" Kreisllauf immer offen hält.

Gruß

Andi
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
west
Mitglied

Bei Stuttgart


.....wir können alles, außer Hochdeutsch!

Beiträge: 1554

Geschlecht:
User ist offline
  RE: Temperaturanzeige defekt Datum:23.04.08 20:57 IP: gespeichert Moderator melden


Zitat
Hallo Daniel!

Es ist aber auch denkbar das der Thermostat für das Kühlwasser defekt ist, und den \"großen\" Kreisllauf immer offen hält


.....dann müßte aber die Temperatur bei längerem Motorlauf im Stand langsam ansteigen!
Gruß
Jens
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Dekra
Mitglied





Beiträge: 21

User ist offline
  RE: Temperaturanzeige defekt Datum:25.04.08 15:11 IP: gespeichert Moderator melden


Zitat
Hallo zusammen,

aus irgendeinem Grund scheint die Temperaturanzeige den Winterschlaf nicht so ganz überstanden zu haben. Sie geht nur 1 bis 2 Striche rauf ... Kann auf den ersten Blick nichts feststellen? Hat jemand ne Ahnung was das sein könnte?

Sonnige Grüße, Daniel.


Hi Daniel,

hier kannst Du auch noch nachlesen.
Kühlwassertemperatur

Ich hab mir ein bei Udo bestellt und bin jetzt wieder in der goldenen Mitte.

Gruß Danny

E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Opel - GT
Mitglied

Düsseldorf




Beiträge: 185

Geschlecht:
User ist offline
  RE: Temperaturanzeige defekt Datum:24.05.08 15:53 IP: gespeichert Moderator melden


Hi!

Es kann auch gut sein das du am Stecker einen zu großen Wiederstand hast. Stecker abziehen und Kontaktfläschen mal gründlich sauber machen. Das kann auch manchmal sein das man deswegen ne wankelnde Temperaturnadel hat.

Gruß
Opel - GT
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Antworten Bei Antworten benachrichtigen
Jumpmenü
Powered by Forennet.org v 1.5.2
© all rights reserved 2017
Forennet überträgt gerade kein komprimiertes HTML
Status: Sessionregister
Der Aufruf erzeugte 24 locale und 1 zentrale Queries.
Ladezeit 0.12 sec davon SQL: 0.01 sec.