Wir sind Umgezogen! Ab sofort findet Ihr das Forum unter http://www.opelgt.forennet.org
Sollte jemand Probleme haben sich im neuen Forum einzuloggen, bitte Email an: info@cyi-priewe.de bitte Benutzername angeben, danke
Das Opel GT Forum
Datum: 25.11.17 12:19
Willkommen Gast
HomeRegistrierenHilfeLogout

  Das Opel GT Forum
  Elektrik (Moderatoren: Manfred Wiards)
  Licht geht nicht
Thema löschen Druckversion des Themas
Antwort schreiben Bei Antworten benachrichtigen
 Autor Eintrag
Gio
Mitglied

CH-Unterägeri




Beiträge: 5

Geschlecht:
User ist offline
  Licht geht nicht Datum:10.10.12 23:53 IP: gespeichert Moderator melden


Hallo ich habe folgendes Problem, die Scheinis wollen nicht brennen alles andere funktioniert so wie Lichthupe Blinker wischer alles da

nur das oberen scheinis und wenn es zu sind müssen die unteren funktionieren! sie tuen es nicht, am schalter bin ich am verzweifeln, den Schaltplan hab ich da glaube da bin ich auch nicht viel schlauer, jetzt will ich wissen wo sitzt der Relais was kann ich da Kompatiebel sein um den auszutauschen oder umbauen, welchen kabel müssen es sein es muss ein aus sein aber da fehlt die kontakte, bitte sendet ihr mir alles was da zu benötige am besten auch mit Bilder ist sehr zu gebrauchen!

Gruss Gio
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
IZ GT33
Mitglied

Itzehoe


4 Jahre GT sind noch nicht genug

Beiträge: 1327

Geschlecht:
User ist offline
  RE: Licht geht nicht Datum:11.10.12 08:55 IP: gespeichert Moderator melden


Ich weiß nun nicht was du bisher geprüft hast.Es macht bei einer einigermaßen sinnvollen Fehlersuche Sinn, bevor man Teile tauscht, erstmal zu messen ob der Lichtschalter und die Mikroschalter an den Lampen funktionsfähig sind und ob die benötigten Kreise Durchgang haben.
Ansonsten würde ich mir auch mal das Scheinwerferrelais(Pos.7) und das Abblendrelais(Pos.6) genauer ansehen oder auch erstmal horchen ob es klickt beim Schalten.
Die Relais sind hinter der Sicherungsleiste.Anhand der Kabelfarben kannst du auch erkennen welches Relais das Richtige ist.

Gruß,Tim

Ich schreibe immer meine eigene Meinung.Man möge mir verzeihen.
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Gio
Mitglied

CH-Unterägeri




Beiträge: 5

Geschlecht:
User ist offline
  RE: Licht geht nicht Datum:11.10.12 12:46 IP: gespeichert Moderator melden


Vieles ich bin seit 3tagen am tüfteln probieren usw.

Beim einschalten wird es bischen schwirig weil da die Verkabelung am Schalter fehlt und die original Schalter ist zerstört vom Alter Jett baue einfachen ein aus Schalter wir eieifacher <img src=http://www.forumcoder.de/images/smilies/smiley.gif border=0 alt='smile'>
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Stephan Feldkamp
Mitglied

Heilbronx


Kommt Zeit, kommt Hubraum.

Beiträge: 807

Geschlecht:
User ist offline
0  0  
  RE: Licht geht nicht Datum:11.10.12 19:25 IP: gespeichert Moderator melden


Hallo Gio,
herzlich willkommen <img src=http://www.forumcoder.de/images/smilies/smiley.gif border=0 alt='smile'>
Ich bin etwas überrumpelt durch Deine Schreibweise. Das ist wirklich sehr schwer zu lesen, du schreibst ohne Punkt und Komma einfach drauf los. Kurzum: so ganz verstehe ich nicht was NICHT funktioniert <img src=http://www.forumcoder.de/images/smilies/wink.gif border=0 alt='wink'>
Es gibt verschiedene Schaltungen wann welche Lampen angehen. Die unteren (großen) Birnen gehen (so weit ich das weiß) nur über Lichthupe an, wenn die Scheinwerfer oben zu sind.
Schreib vielleicht erstmal Schritt für Schritt hin wann welche Lampen leuchten und wann welche nicht leuchten.
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Gio
Mitglied

CH-Unterägeri




Beiträge: 5

Geschlecht:
User ist offline
  RE: Licht geht nicht Datum:11.10.12 23:15 IP: gespeichert Moderator melden


Ja Sorry das War heute mit meinem Handy und hab schnell geschrieben ohne koma und Punkten.


Gruss Gio
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Gio
Mitglied

CH-Unterägeri




Beiträge: 5

Geschlecht:
User ist offline
  RE: Licht geht nicht Datum:11.10.12 23:27 IP: gespeichert Moderator melden


Ich will jetzt wissen wie funktionieren die Scheinwerfer?

Geschlossen schalten die unteren scheinis an.
offen schaltet das oben an unten aus.
welche Relais kann es sein und welche anschlüsse sind für den Schalter und wie prüfe ich das?!

Gruss Gio


E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
GT Driver
Mitglied





Beiträge: 739

Geschlecht:
User ist offline
0  0  
  RE: Licht geht nicht Datum:12.10.12 03:25 IP: gespeichert Moderator melden


die unteren "Scheinis" (was für ein Wort) sind lediglich Zusatz-Fernscheinwerfer.

Sind die Schwenklampen geschlossen, dienen diese lediglich der Lichthupe.

Sind die Schwenklampen offen und das Abblendlicht eingeschaltet, dann sind die unteren Scheinis nicht an ...erst beim Aufblenden

Gruß
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Opel-GT-73
Mitglied

Wiesbaden




Beiträge: 1978

Geschlecht:
User ist offline
  RE: Licht geht nicht Datum:12.10.12 09:44 IP: gespeichert Moderator melden


Zitat
die unteren \"Scheinis\" (was für ein Wort) sind lediglich Zusatz-Fernscheinwerfer.
Sind die Schwenklampen geschlossen, dienen diese lediglich der Lichthupe.


Einfach gesagt, unten Fernlicht und Standlicht, oben die Schwenkscheinwerfer sind Abblendlicht.

Problem bei dir ist entweder/oder:
- Microschalter
- Lampenschalter Amaturentafel
- Relais
- Verkabelung

Da bleibt dir nur nach den Schaltplan durchzumessen.

Gruß
Stephan
Hompage: http://sh.opelGT.org
Mailto: Stephan@opelGT.org



Homepage besuchenE-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
GT Driver
Mitglied





Beiträge: 739

Geschlecht:
User ist offline
0  0  
  RE: Licht geht nicht Datum:12.10.12 10:16 IP: gespeichert Moderator melden


Zitat


Einfach gesagt, unten Fernlicht und Standlicht, oben die Schwenkscheinwerfer sind Abblendlicht.


du hast oben kein Aufblendlicht?

Gruß
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Opel-GT-73
Mitglied

Wiesbaden




Beiträge: 1978

Geschlecht:
User ist offline
  RE: Licht geht nicht Datum:12.10.12 14:40 IP: gespeichert Moderator melden


Sicher haben die Schwenkscheinwerfer auch Fernlicht ... hab bis jetzt noch keine H4 Birnen ohne gesehen ...

Gruß
Stephan
Hompage: http://sh.opelGT.org
Mailto: Stephan@opelGT.org



Homepage besuchenE-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Antworten Bei Antworten benachrichtigen
Jumpmenü
Powered by Forennet.org v 1.5.2
© all rights reserved 2017
Forennet überträgt gerade kein komprimiertes HTML
Status: Sessionregister
Der Aufruf erzeugte 25 locale und 1 zentrale Queries.
Ladezeit 0.08 sec davon SQL: 0.01 sec.