Wir sind Umgezogen! Ab sofort findet Ihr das Forum unter http://www.opelgt.forennet.org
Sollte jemand Probleme haben sich im neuen Forum einzuloggen, bitte Email an: info@cyi-priewe.de bitte Benutzername angeben, danke
Das Opel GT Forum
Datum: 25.11.17 06:42
Willkommen Gast
HomeRegistrierenHilfeLogout

  Das Opel GT Forum
  Elektrik (Moderatoren: Manfred Wiards)
  Aperemeter
Thema löschen Druckversion des Themas
Antwort schreiben Bei Antworten benachrichtigen
 Autor Eintrag
Thorsten1188
Mitglied





Beiträge: 38

User ist offline
  Aperemeter Datum:03.06.12 15:58 IP: gespeichert Moderator melden


Hallo,

ich wollte gestern mal schauen warum mein Amperemeter nicht funktioniert hab dann auch gleich im Forum die Antwort gefunden mit der Brücke vom GT - J aber wenn ich nun es richtig anschließe, dann funktioniert alles soweit richtig! Das einzige was dann nicht mehr geht ist der Motor =(

Hat einer von euch ne Idee<img src=http://www.forumcoder.de/images/smilies/huh.gif border=0 alt='häää?'> Wenn ich das Ampermeter wieder überbrücke ist alles gut...

Gruß Thorsten
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
rob
Mitglied

münchen


nur mit turbo fährt der GT wie er ausschaut

Beiträge: 335

Geschlecht:
User ist offline
  RE: Aperemeter Datum:03.06.12 20:56 IP: gespeichert Moderator melden


schau 2 beiträge drunter---ANLASSERPROBLEM

da siehst am schaltplan , wie der strom gehen soll
http://opel-gt-club-muenchen.de
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
IZ GT33
Mitglied

Itzehoe


4 Jahre GT sind noch nicht genug

Beiträge: 1327

Geschlecht:
User ist offline
  RE: Aperemeter Datum:03.06.12 22:27 IP: gespeichert Moderator melden


Hallo Thorsten,
beschreibe mal etwas genauer was bei dir los ist.
Wenn ich es richtig verstanden habe hast du die GT-J-Brücke entfernt und stattdessen nach Plan das Amperemeter angeschlossen und nun haut dein Anlasser nicht mehr hin?
Gruß,Tim

Ich schreibe immer meine eigene Meinung.Man möge mir verzeihen.
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Thorsten1188
Mitglied





Beiträge: 38

User ist offline
  RE: Aperemeter Datum:04.06.12 19:23 IP: gespeichert Moderator melden


Hey,

ja genau hab das Amperemeter genau nach Plan angeschlosse.... solange ich das Amperemeter überbrücke funktioniert alles... auch der Anlasser bzw Magnetschalter also Zündkontakteil und was da hinter hängt ist alles funktionsfähig... schalte ich nun das Amperemeter dazwichen sind alle Funktionen gegeben (Scheibenwischer, Licht, Hupe, usw) außer das er jetzt nicht mehr anspringt... hoffe ich konnte es so besser erklären...

Vielen dank auf jeden Fall schonmal

E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
IZ GT33
Mitglied

Itzehoe


4 Jahre GT sind noch nicht genug

Beiträge: 1327

Geschlecht:
User ist offline
  RE: Aperemeter Datum:04.06.12 21:11 IP: gespeichert Moderator melden


Er springt nicht mehr an...also geht der Anlasser?
Gruß,Tim

Ich schreibe immer meine eigene Meinung.Man möge mir verzeihen.
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Thorsten1188
Mitglied





Beiträge: 38

User ist offline
  RE: Aperemeter Datum:07.06.12 21:03 IP: gespeichert Moderator melden


Hey,

nein der Anlasser macht garnichts... also ich denke dass er kein Impuls an den Magnetschalter bekommt... aber warum ich "häng" das Amperemeter doch nur dazwichen sonst nichts... ohne gehts.. mit nicht... komischer Kabelbaum ;-D
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
bastek74
Mitglied

Oberbayern




Beiträge: 67

Geschlecht:
User ist offline
  RE: Aperemeter Datum:07.06.12 21:23 IP: gespeichert Moderator melden


...hast Du ein Netzgerät, mit dem aas Amperemeter prüfen kannst?

Oder hänge den AM einfach an einen Ohmmeter dran -> der müßte Durchgang anzeigen -> 0 Ohm
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Thorsten1188
Mitglied





Beiträge: 38

User ist offline
  RE: Aperemeter Datum:07.06.12 21:25 IP: gespeichert Moderator melden


das zu viel spannung dort abfällt...?... das ist natürlich mal ein guter gedanke... aber das Radio funktioniert ja auch über diese Leitung...und geht einwandfrei...
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Thorsten1188
Mitglied





Beiträge: 38

User ist offline
  RE: Aperemeter Datum:07.06.12 21:26 IP: gespeichert Moderator melden


werd das aber mal prüfen ;-D dnake^^
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
IZ GT33
Mitglied

Itzehoe


4 Jahre GT sind noch nicht genug

Beiträge: 1327

Geschlecht:
User ist offline
  RE: Aperemeter Datum:07.06.12 21:53 IP: gespeichert Moderator melden


Ich gehe mal davon aus das du das Amperemeter 100%ig richtig an deine Sicherungsleiste angeschlossen hast,sonst würde normalerweise ja garnichts funktionieren.
Habs mal zur Sicherheit blau hervorgehoben.
Siehe hier:

Schau die mal die blau umkreisten Bereiche genau an ob du das auch richtig angeklemmt hast.
Die Brücke die ich weggeixt habe ist bei dir natürlich auch entfernt,oder?
Weiter geht´s mit dem Zündschloß.Da wird der Plus beim Starten auf die Klemme 50 weitergeschaltet die zum Magnetschalter führt.Das sollte aber eigentlich i.O. sein wenns sonst auch funktoniert.
Ich würde mal die Spannung Step-by-Step prüfen um festzustellen ab wo sie fehlt,vom +Klemmenpunkt von der Batterie an der Sicherungsleiste bis hin zum Anlasserrelais wenn nötig.
Es könnte auch irgendwo ein Klemmenbedingter Spannungsabfall sein,sodas dein Anlasserrelais nicht mehr genug Spannung bekommt um anzuziehen.
Prüf das mal als erstes.
Auch mal die Kontakstellen der Anschlüsse vom Anlasser und allg. Masseverbindungen ins Auge fassen.Kann auch ein Summenfehler sein der sich jetzt mit Amperemeter bemerkbar macht.

[Edit]: Dieser Eintrag wurde zuletzt von IZ GT33 am 07.06.12 um 22:27 geändert
Gruß,Tim

Ich schreibe immer meine eigene Meinung.Man möge mir verzeihen.
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
rob
Mitglied

münchen


nur mit turbo fährt der GT wie er ausschaut

Beiträge: 335

Geschlecht:
User ist offline
  RE: Aperemeter Datum:07.06.12 22:43 IP: gespeichert Moderator melden


super tim-----ich wusste nicht ,,,daß die brücke beim j da drin ist(hatte noch nie n J)

vielleicht ist es auch wirklich das zündschloss-----einfach saublöder zufall ,daß es gerade dann ausgefallen ist

mfg robert
http://opel-gt-club-muenchen.de
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
IZ GT33
Mitglied

Itzehoe


4 Jahre GT sind noch nicht genug

Beiträge: 1327

Geschlecht:
User ist offline
  RE: Aperemeter Datum:08.06.12 16:15 IP: gespeichert Moderator melden


@Rob
Und wat nu?Wo bleibt das Konstruktive?
Nicht nur irgendwelche Kurzverweise oder Meckerei bitte.Siehst doch das Thorsten nichts mit deinem Hinweis anfangen konnte.Ich übrigens auch nicht.
Bei einer Ferndiagnose wissen wir doch alle wie schwer das ist.Da hinterfragt man sicherheitshalber auch Selbsverständlichkeiten weil man nicht immer weiß auf welchem Stand der Fragesteller ist.Man kann aus einer Fragestellung nur mutmaßen und dann hinterfragen.

O.k. Thorsten
Bei mir siehts in Live so aus:


Ich hatte 2x Plus zum Sicherungskasten.
1x von der Lichtmaschine und 1x von der Batterie (über den Anlasser Klemme 30)
Den Lichtmaschinenplus habe ich vom Sicherungskasten genommen und mit dem Amperemeterplus direkt verschraubt und ein Stück Schrumpfschlauch drübergezogen.Da löst sich so schnell nichts.
Der Rest ist wie auf dem Bild.
Ich habe an den Amperemeterkabeln auch immer eine Fächerscheibe unter die Mutter gelegt damit der Kontakt gut ist und sich nichts lösen und verschmoren kann.
Wenn das bei dir auch alles eindeutig so ist dann bleiben für mich nur noch 2 Fehlerquellen.
1.: Amperemeter irgendwo defekt
2.: Übergangswiderstände an Klemmenstellen

[Edit]: Dieser Eintrag wurde zuletzt von IZ GT33 am 10.06.12 um 15:29 geändert
Gruß,Tim

Ich schreibe immer meine eigene Meinung.Man möge mir verzeihen.
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
rob
Mitglied

münchen


nur mit turbo fährt der GT wie er ausschaut

Beiträge: 335

Geschlecht:
User ist offline
  RE: Aperemeter Datum:08.06.12 19:05 IP: gespeichert Moderator melden


Wenn keine Antwort von ihm kommt---wie soll man ihm dann helfen?

mfg robert
http://opel-gt-club-muenchen.de
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
IZ GT33
Mitglied

Itzehoe


4 Jahre GT sind noch nicht genug

Beiträge: 1327

Geschlecht:
User ist offline
  RE: Aperemeter Datum:08.06.12 20:26 IP: gespeichert Moderator melden


@bastek
was soll er denn mit einem Netzgerät?Einfach eine Spannung anlegen erzeugt einen Kurzschluß mit entsprechenden Strom welcher das Netzgerät rausschickt.Evtl. zu hoch fürs Amperemeter.
Man müsste dann schon einen kompletten Stromkreis mit Verbraucher aufbauen.Wie kompliziert...

@Rob
Naja...wenn mehrere Leute antworten schaut man mit welchen Antworten man was anfangen kann.Dementsprechend antworten manche auch nur auf diese.Das ist manchmal so.
Gruß,Tim

Ich schreibe immer meine eigene Meinung.Man möge mir verzeihen.
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Thorsten1188
Mitglied





Beiträge: 38

User ist offline
  RE: Aperemeter Datum:08.06.12 23:54 IP: gespeichert Moderator melden


Hey,

also ich habe das Amperemeter mal durchgemessen... mit dem scheint anscheinend alles ok zu sein hab kein Widerstand festgestellt... morgen mach ich mich mal ran und guck mir mal die restlichen Verbindungen an und schauch auch mal ob das mit dem anderen Bild übereinstimmt^^

Viele Dank nochmal =) Ich meld mich wenn ich Ergebnisse habe!

Grüße Thorsten
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Andreas
Moderator



Haben ist besser als Brauchen !

Beiträge: 3017

User ist offline
  RE: Aperemeter Datum:09.06.12 08:37 IP: gespeichert Moderator melden


Zitat
...mit der Brücke vom GT - J ...


dann will ich mal, bevor hier möglicherweise noch weiter unfug betrieben wird.

mit fehlerbeschreibungen ist das so eine sache.
ein typischer kunde würde sagen: ich hab niks gemacht ...
wenn man dann nachhakt, stellt man immer wieder fest, das von völlig verschiedenen wissensständen und annahmen (aus verschiedenenen nicht vorsätzlichen gründen) ausgegangen wird.

also dann stelle ich mal ein paar fragen, die ich gerne beantwortet hätte.

was redest du von einer gt-j brücke?
meinst du, du hast einen jott mit logischerweise einem jottsicherungskasten?
ein jott sicherungskasten sieht so aus wie auf dem tim - bild.
da kannst du keine brücke wegnehmen, ein amperemeter kann natürlich nachgerüstet werden aber das erfordert einen eingriff in die verkabelung.
ein gt-al sicherungskasten hat VIER schraubanschlüsse und ist elektrisch so zu sehen wie auf dem schaltplan von tim.
von daher wüßte ich gerne - BILD - WAS du da entfernst hast.
wenn du eine der kupferbrücken entfernt hast, hast du logischerweise diverse plus - kreise unterbrochen.

theoretisch denkbar ist natürlich, das du einen gt-al sicherungskasten eingebaut hast ohne amperemeter, wo eben in dem kasten statt die kabelverbindung zum amperemeter eine brücke drin ist.
noch nie gesehen, aber denkbar.
daher - BILD !!!!!!!!!!!!!!



__________________________________________________
Lamp in Lamp out
Andreas
CiC GT Passion
Mitglied im Dachverband
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
bastek74
Mitglied

Oberbayern




Beiträge: 67

Geschlecht:
User ist offline
  RE: Aperemeter Datum:09.06.12 14:42 IP: gespeichert Moderator melden


Zitat
@bastek
was soll er denn mit einem Netzgerät?Einfach eine Spannung anlegen erzeugt einen Kurzschluß mit entsprechenden Strom welcher das Netzgerät rausschickt.Evtl. zu hoch fürs Amperemeter.
Man müsste dann schon einen kompletten Stromkreis mit Verbraucher aufbauen.Wie kompliziert...


Mit einem Netzgerät kann mann "langsam" die Spannung und Strom regeln (Strom läßt sich - je nach Netzgerät - auch begrenzen). So lassen sich Instrumente einfach testen, BEVOR man sie einbaut...
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
IZ GT33
Mitglied

Itzehoe


4 Jahre GT sind noch nicht genug

Beiträge: 1327

Geschlecht:
User ist offline
  RE: Aperemeter Datum:09.06.12 15:10 IP: gespeichert Moderator melden


Das wäre dann ein feinregelbares Labornetzgerät.Hat ja nun wirklich nicht jeder.
Würde es zu testen ausreichen L+ und B+ anzuschließen oder muß man an userem Amperemeter noch andere Klemmen anschließen?
Gruß,Tim

Ich schreibe immer meine eigene Meinung.Man möge mir verzeihen.
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Thorsten1188
Mitglied





Beiträge: 38

User ist offline
  RE: Aperemeter Datum:10.06.12 14:27 IP: gespeichert Moderator melden


http://imageshack.us/photo/my-images/100...stencabrio.jpg/

[Edit]: Dieser Eintrag wurde zuletzt von Thorsten1188 am 10.06.12 um 14:40 geändert
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Thorsten1188
Mitglied





Beiträge: 38

User ist offline
  RE: Aperemeter Datum:10.06.12 14:36 IP: gespeichert Moderator melden


Hey,

also die Übergänge sind es nicht... hab sie auch mit Fäscher scheiben gemacht und dann mit ner Schraube M6 fest angezogen provesorisch das ich es dazwichen klemmmen kann, da ich wie ihr ja gesagt habe den "J" Sicherungskasten habe...

Zum Bild: die beiden oberen Leitungen sind das Amperemeter

- die Linke untere geht zur Lichtmaschine und die Rechte zur Batterie bzw auf den Anlasser...

Wenn ich das jetzt dem Plan richtig entnommen hat kann es natürlich so wie es jetzt angeklemmt ist nicht funktionieren... Weils es ja einfach parallel geschlaten wurde... und muss ja in Reihe...

Um jetzt nur mal auszuprobieren ob es geht habe ich den Baterieplus abgeklemmt sowie eine Leitung vom Amperemeter und diese dann mit der Schraube verbunden... sollte dann doch eigentlich richtig sein und zumindest mal funktionieren oder hab ich da einen Denkfehler?

E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Seiten(2) «[1] 2 »
Antworten Bei Antworten benachrichtigen
Jumpmenü
Powered by Forennet.org v 1.5.2
© all rights reserved 2017
Forennet überträgt gerade kein komprimiertes HTML
Status: Sessionregister
Der Aufruf erzeugte 24 locale und 1 zentrale Queries.
Ladezeit 0.08 sec davon SQL: 0.03 sec.