Wir sind Umgezogen! Ab sofort findet Ihr das Forum unter http://www.opelgt.forennet.org
Sollte jemand Probleme haben sich im neuen Forum einzuloggen, bitte Email an: info@cyi-priewe.de bitte Benutzername angeben, danke
Das Opel GT Forum
Datum: 23.10.17 17:29
Willkommen Gast
HomeRegistrierenHilfeLogout

  Das Opel GT Forum
  Elektrik (Moderatoren: Manfred Wiards)
  kein Zündfunke am 1. Zylinder
Thema löschen Druckversion des Themas
Antwort schreiben Bei Antworten benachrichtigen
 Autor Eintrag
Eintracht
Mitglied





Beiträge: 131

Geschlecht:
User ist offline
  RE: kein Zündfunke am 1. Zylinder Datum:02.03.11 20:41 IP: gespeichert Moderator melden


Zitat
Zitat
...es kommt KEIN Zündfunke an der Zündkerze an!
Habe bereits Zündkerze,Zündkabelsatz komplett,Verteilerfinger und Verteilerkappe erneuert, aber kein Erfolg...


das kann eigentlich nicht sein


Nochmal zum Verständnis: Auf Zyl. 2, 3 und 4 hast du Zündfunken, nur auf Zyl. 1 nicht?

Gruß Robert

Hallo Robert,
ja, auf Zyl. 2,3, und 4 ist ein Zündfunke vorhanden, auf Zylinder 1 NICHT!
Gruss Thorsten
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Eintracht
Mitglied





Beiträge: 131

Geschlecht:
User ist offline
  RE: kein Zündfunke am 1. Zylinder Datum:02.03.11 20:49 IP: gespeichert Moderator melden


Zitat
Wenn auf 3 Zylindern ausreichender Zündfunken vorhanden ist, dann muss der Fehler ja irgendwo \"nach\" bzw ab dem Verteiler sein.

Also Kappe, Zündkabel, Kerzenstecker oder Kerze.
Ne andere möglichkeit gibt es nicht.

Hallo Lück,
wie bereits geschrieben: Kappe, Finger, alle Zündkabel und alle Zündkerzen habe ich erneuert.
Auch die neue Zündkerze und das neue Zündkabel vom 2.Zylinder (der ja mitläuft) auf den 1. Zyl. ausprobiert, aber kein Erfolg! Kein Zündfunke und der Zylinder läuft nicht mit!
Gruss Thorsten
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
gt-oldie
Mitglied

78247 hilzingen


GT forever

Beiträge: 2389

Geschlecht:
User ist offline
  RE: kein Zündfunke am 1. Zylinder Datum:02.03.11 20:53 IP: gespeichert Moderator melden


Mess mal die Verteilerkappe durch, ohne Kabel ob Du überall durchgang hast.


Gruß Dieter
GT-Stammtisch Saar/Pfalz
Bodensee
www.gtstammtisch.de
Homepage besuchenE-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Stephan Feldkamp
Mitglied

Heilbronx


Kommt Zeit, kommt Hubraum.

Beiträge: 807

Geschlecht:
User ist offline
0  0  
  RE: kein Zündfunke am 1. Zylinder Datum:02.03.11 23:32 IP: gespeichert Moderator melden


Zitat
Mess mal die Verteilerkappe durch, ohne Kabel ob Du überall durchgang hast.


Gruß Dieter


Jop, da die neu gemacht war (getauscht=neu?) kannste - nach erfolgreicher Prüfung ohne Probleme an der Kappe - nach dem Nocken am Verteiler schaun, evtl. is der vom ersten Zylinder zu rund (Schließwinkel) - noch ne Möglichkeit.
btw: wie hast du den Schließwinkel geprüft bzw. welche Werkstattausstattung hast du vor Ort?
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Eintracht
Mitglied





Beiträge: 131

Geschlecht:
User ist offline
  RE: kein Zündfunke am 1. Zylinder Datum:03.03.11 18:56 IP: gespeichert Moderator melden


Zitat
Zitat
Hast Du auf dem ersten Zylinder Kompression.?
Gruß Dieter
naja, er schreibt, dass kein zuendfunken da ist, dann kann es nicht (nur) an der kompression liegen...

@Thorsten: was passiert, wenn du ne zuendkerze im stecker vom 1. kabel an masse haeltst: auch kein zuendfunken?

gruss aus berlin
matthias.b


Hallo Matthias,
leider auch kein Zündfunke vorhanden!
Gruss Thorsten
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Eintracht
Mitglied





Beiträge: 131

Geschlecht:
User ist offline
  RE: kein Zündfunke am 1. Zylinder Datum:03.03.11 19:06 IP: gespeichert Moderator melden


Hallo,
heute habe ich die Zündspule gewechselt.
Ihr könnt raten.... genau,immer noch kein Zündfunke auf Zyl. 1!!!
Als nächstes werde ich mal den Zündverteiler wechseln.
Welche Aufgabe hat eigentlich der Kondensator<img src=http://www.forumcoder.de/images/smilies/huh.gif border=0 alt='häää?'>
Gruss Thorsten
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
west
Mitglied

Bei Stuttgart


.....wir können alles, außer Hochdeutsch!

Beiträge: 1554

Geschlecht:
User ist offline
  RE: kein Zündfunke am 1. Zylinder Datum:03.03.11 19:10 IP: gespeichert Moderator melden


Hi Thorsten,

ich würde z.B. das Zündkabel vom 4ten Zylinder an der Verteilerkappe samt Kerzenstecker und Zündkerze auf den Steckplatz des ersten Zylinders tauschen und an den Punkt halten an dem du zuvor den 4ten Zylinder auf Zündfunken geprüft hast.
Wenn dann immer noch kein Funke zu sehen ist, heißt das für mich, daß entweder die neue Verteilerkappe nen Schuß weg hat, oder aber, daß deine Verteilerwelle eiert.
Gruß
Jens
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Eintracht
Mitglied





Beiträge: 131

Geschlecht:
User ist offline
  RE: kein Zündfunke am 1. Zylinder Datum:03.03.11 19:20 IP: gespeichert Moderator melden


Zitat
Hi Thorsten,

ich würde z.B. das Zündkabel vom 4ten Zylinder an der Verteilerkappe samt Kerzenstecker und Zündkerze auf den Steckplatz des ersten Zylinders tauschen und an den Punkt halten an dem du zuvor den 4ten Zylinder auf Zündfunken geprüft hast.
Wenn dann immer noch kein Funke zu sehen ist, heißt das für mich, daß entweder die neue Verteilerkappe nen Schuß weg hat, oder aber, daß deine Verteilerwelle eiert.

Hallo Jens,
das habe ich bereits gemacht (vom 2. Zylinder,der mitläuft) mit neuer Zündkerze, neuen Zündkabel samt integrierten neuen Stecker!
KEIN Zündfunke!!
Gruss Thorsten
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
west
Mitglied

Bei Stuttgart


.....wir können alles, außer Hochdeutsch!

Beiträge: 1554

Geschlecht:
User ist offline
  RE: kein Zündfunke am 1. Zylinder Datum:03.03.11 19:28 IP: gespeichert Moderator melden


wie geschrieben, als nächstes würde ich dann eine andere Verteilerkappe versuchen.
Kannst ja auch mal die Verteilerkappe um 180 Grad drehen um zu sehen ob das Problem mitwandert auf einen anderen Zylinder.
Hast du schon mal eine andere Zündspuhle ausprobiert?

Kannst aber auch bei abgebauter Verteilerkappe auf die Verteilerwelle schauen ob die sich beim Anlassen achsial bewegt.
Gruß
Jens
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Hoss
Mitglied

Burgdorf WF


Nur vom feinsten ! ! !

Beiträge: 123

Geschlecht:
User ist offline
  RE: kein Zündfunke am 1. Zylinder Datum:03.03.11 23:27 IP: gespeichert Moderator melden


Hi Thorsten
Das hat mir keine Ruhe gelassen,weil du schon sehr gute Tipps bekommen hast und nichts hat funktioniert.
Also habe ich einen ehem.Arbeitskollegen angerufen der bei Opel gelernt hat und ab 69 Geselle war.
Und was soll ich sagen, die hatten das Problem damals öfters.
Seine Aussage die haben auch keinen Fehler gefunden.
Und es gab damals zwei Verteiler einer von Bosch und einer von Delco.
Der Fehler trat nur bei dem Delco Verteiler auf.
Sie haben dann den Verteiler getauscht und es war wieder I.O
Nur zur info.
Martin
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
IZ GT33
Mitglied

Itzehoe


4 Jahre GT sind noch nicht genug

Beiträge: 1327

Geschlecht:
User ist offline
  RE: kein Zündfunke am 1. Zylinder Datum:04.03.11 09:15 IP: gespeichert Moderator melden


Dann müsste an der Verteilerkappe entweder der Zündfunke in einem Pfad zum metallischen Verteilergehäuse abhauen oder der Leiter in der Verteilerkappe vom entsprechenden Zylinder ist gebrochen.Das wären beides schleichende Fehler wie du es beschrieben hast.
Wie Dieter schon schrieb könnte man ja mal die Kappe durchmessen.


[Edit]: Dieser Eintrag wurde zuletzt von IZ GT33 am 04.03.11 um 09:23 geändert
Gruß,Tim

Ich schreibe immer meine eigene Meinung.Man möge mir verzeihen.
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Eintracht
Mitglied





Beiträge: 131

Geschlecht:
User ist offline
  RE: kein Zündfunke am 1. Zylinder Datum:04.03.11 18:56 IP: gespeichert Moderator melden


Hallo,
wie bereits angekündigt, habe ich heute den kompletten Zündverteiler gewechselt.
Und......er läuft. Er schnurrt wie ein Kätzchen auf allen 4 Zylindern! ENDLICH.
Danke für eure Tipps und Ratschläge.
Gruss Thorsten

[Edit]: Dieser Eintrag wurde zuletzt von Eintracht am 04.03.11 um 19:03 geändert
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
west
Mitglied

Bei Stuttgart


.....wir können alles, außer Hochdeutsch!

Beiträge: 1554

Geschlecht:
User ist offline
  RE: kein Zündfunke am 1. Zylinder Datum:04.03.11 19:12 IP: gespeichert Moderator melden


Super!

Was hast du für einen Zündverteiler verbaut gehabt?
Bosch oder Delco?
Gruß
Jens
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
gt-oldie
Mitglied

78247 hilzingen


GT forever

Beiträge: 2389

Geschlecht:
User ist offline
  RE: kein Zündfunke am 1. Zylinder Datum:04.03.11 20:39 IP: gespeichert Moderator melden


Zitat
Hi Thorsten
Das hat mir keine Ruhe gelassen,weil du schon sehr gute Tipps bekommen hast und nichts hat funktioniert.
Also habe ich einen ehem.Arbeitskollegen angerufen der bei Opel gelernt hat und ab 69 Geselle war.
Und was soll ich sagen, die hatten das Problem damals öfters.
Seine Aussage die haben auch keinen Fehler gefunden.
Und es gab damals zwei Verteiler einer von Bosch und einer von Delco.
Der Fehler trat nur bei dem Delco Verteiler auf.
Sie haben dann den Verteiler getauscht und es war wieder I.O
Nur zur info.
Martin



Hallo Martin

Dein Arbeitskollege und ich haben den gleichen Werdegang. Auch ich habe bei Opel gelernt und war ab 69 Geselle. Ich kann jetzt nicht sagen ob das Verteilerproblem wirklich so bestanden hat, wie Du es beschrieben hast. Das bestand bei uns nicht. Ist schon ein bißchen komisch.

Naja, das Problem ist gelöst und der Motor läuft. Mehr wollen wir doch garnicht.

Ich hatte aber auch immer eine abneigung gegen Delco-Verteiler.

@ Jens
Mit sicherheit ein Delco.


Gruß Dieter
GT-Stammtisch Saar/Pfalz
Bodensee
www.gtstammtisch.de
Homepage besuchenE-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Hoss
Mitglied

Burgdorf WF


Nur vom feinsten ! ! !

Beiträge: 123

Geschlecht:
User ist offline
  RE: kein Zündfunke am 1. Zylinder Datum:05.03.11 00:18 IP: gespeichert Moderator melden


Hallo Dieter
Das mit deiner Beruflichen Laufbahn habe ich mir durch deine Beiträge schon gedacht.
Ganz im Ernst ich war mit meinem Latein auch schon am Ende und dachte rufste ihn mal an.
Als ich ihm sagte 3 Zylinder funken 1 nicht kam ganz spontan "Verteiler von Delco"
Nicht falsch verstehen aber da siehste mal wieder wie wichtig ihr "Urgesteine" seit.

Ich bin heil froh das ich ihn habe, wir zoffen uns zwar immer "er steht auf Manta A"
Und frage heute mal einen Gesellen ob er mal die Kontakte einstellt. Kontakte HÄÄÄ<img src=http://www.forumcoder.de/images/smilies/huh.gif border=0 alt='häää?'>
Aber das wichtigste ist das Thorstens GT wieder läuft.
MFG Martin
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
gt-oldie
Mitglied

78247 hilzingen


GT forever

Beiträge: 2389

Geschlecht:
User ist offline
  RE: kein Zündfunke am 1. Zylinder Datum:05.03.11 12:33 IP: gespeichert Moderator melden


Hallo Martin

Auch Saurier haben ihre Berechtigung.


Gruß Dieter
GT-Stammtisch Saar/Pfalz
Bodensee
www.gtstammtisch.de
Homepage besuchenE-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Hoss
Mitglied

Burgdorf WF


Nur vom feinsten ! ! !

Beiträge: 123

Geschlecht:
User ist offline
  RE: kein Zündfunke am 1. Zylinder Datum:05.03.11 12:43 IP: gespeichert Moderator melden


hi hi Jawoll Ja
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Seiten(2) «1 [2] »
Antworten Bei Antworten benachrichtigen
Jumpmenü
Powered by Forennet.org v 1.5.2
© all rights reserved 2017
Forennet überträgt gerade kein komprimiertes HTML
Status: Sessionregister
Der Aufruf erzeugte 24 locale und 1 zentrale Queries.
Ladezeit 0.17 sec davon SQL: 0.09 sec.