Wir sind Umgezogen! Ab sofort findet Ihr das Forum unter http://www.opelgt.forennet.org
Sollte jemand Probleme haben sich im neuen Forum einzuloggen, bitte Email an: info@cyi-priewe.de bitte Benutzername angeben, danke
Das Opel GT Forum
Datum: 20.10.17 14:42
Willkommen Gast
HomeRegistrierenHilfeLogout

  Das Opel GT Forum
  Elektrik (Moderatoren: Manfred Wiards)
  kein Zündfunke am 1. Zylinder
Thema löschen Druckversion des Themas
Antwort schreiben Bei Antworten benachrichtigen
 Autor Eintrag
Eintracht
Mitglied





Beiträge: 131

Geschlecht:
User ist offline
  kein Zündfunke am 1. Zylinder Datum:01.03.11 19:31 IP: gespeichert Moderator melden


Hallo,
ich habe momentan folgendes Problem.
Mein GT fährt leider nur auf 3 Zylinder.
Der 1. Zylinder läuft nicht mit, es kommt KEIN Zündfunke an der Zündkerze an!
Habe bereits Zündkerze,Zündkabelsatz komplett,Verteilerfinger und Verteilerkappe erneuert, aber kein Erfolg.
Was könnte es noch sein?
Gruss Thorsten
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Mechaniker
Mitglied

Dreieich


OF GT 71 Alles ist machbar

Beiträge: 98

Geschlecht:
User ist offline
  RE: kein Zündfunke am 1. Zylinder Datum:01.03.11 19:38 IP: gespeichert Moderator melden


Bist du sicher das der Zündfunke fehlt ??
Gruß Jürgen
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Eintracht
Mitglied





Beiträge: 131

Geschlecht:
User ist offline
  RE: kein Zündfunke am 1. Zylinder Datum:01.03.11 20:06 IP: gespeichert Moderator melden


Hallo Jürgen,
ich bin mir ziemlich sicher.
Bei den Zylindern 2, 3 und 4 ist der Zündfunke deutlich zusehen, wenn man das Zündkabel von der jeweiligen Zündkerze abzieht und es wieder in der Nähe von der Zündkerze hält (springt richtig rüber). Ausserdem verschlechtert sich der Leerlauf in dem Moment, wenn man das Zündkabel abzieht und es weg hält.
Wenn man das Zündkabel vom 1. Zylinder von der Zündkerze abzieht, verschlechtert sich der bereits schlechte Leerlauf nicht weiter.
Gruss
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Stephan Feldkamp
Mitglied

Heilbronx


Kommt Zeit, kommt Hubraum.

Beiträge: 807

Geschlecht:
User ist offline
0  0  
  RE: kein Zündfunke am 1. Zylinder Datum:01.03.11 20:18 IP: gespeichert Moderator melden


Hast du Kontaktzündung?
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Eintracht
Mitglied





Beiträge: 131

Geschlecht:
User ist offline
  RE: kein Zündfunke am 1. Zylinder Datum:01.03.11 20:28 IP: gespeichert Moderator melden


Zitat
Hast du Kontaktzündung?


Ja, der original 1,9S Motor hat Kontaktzündung und den original Solex-Vergaser.

Gruss Thorsten
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Mechaniker
Mitglied

Dreieich


OF GT 71 Alles ist machbar

Beiträge: 98

Geschlecht:
User ist offline
  RE: kein Zündfunke am 1. Zylinder Datum:01.03.11 20:32 IP: gespeichert Moderator melden


Was sagt der Schließwinkel
Gruß Jürgen
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Eintracht
Mitglied





Beiträge: 131

Geschlecht:
User ist offline
  RE: kein Zündfunke am 1. Zylinder Datum:01.03.11 21:08 IP: gespeichert Moderator melden


Zitat
Was sagt der Schließwinkel


Der Schließwinkel passt.

Gruss Thorsten
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Mechaniker
Mitglied

Dreieich


OF GT 71 Alles ist machbar

Beiträge: 98

Geschlecht:
User ist offline
  RE: kein Zündfunke am 1. Zylinder Datum:01.03.11 21:13 IP: gespeichert Moderator melden


Tausche zyl.1gegegen 3aus und Prüf den Funken
Gruß Jürgen
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Stephan Feldkamp
Mitglied

Heilbronx


Kommt Zeit, kommt Hubraum.

Beiträge: 807

Geschlecht:
User ist offline
0  0  
  RE: kein Zündfunke am 1. Zylinder Datum:01.03.11 21:35 IP: gespeichert Moderator melden


komische sache.

wann ist das aufgetreten?

Spontan? "schleichend"?
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
gt-oldie
Mitglied

78247 hilzingen


GT forever

Beiträge: 2389

Geschlecht:
User ist offline
  RE: kein Zündfunke am 1. Zylinder Datum:01.03.11 22:34 IP: gespeichert Moderator melden


Zitat
Zitat
Was sagt der Schließwinkel


Der Schließwinkel passt.

Gruss Thorsten



Wie passt der.?

Hast Du auf dem ersten Zylinder Kompression.?


Gruß Dieter
GT-Stammtisch Saar/Pfalz
Bodensee
www.gtstammtisch.de
Homepage besuchenE-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
matthias.b
Mitglied

berlin neukoelln


life is too short to do senseless tasks

Beiträge: 223

Geschlecht:
User ist offline
  RE: kein Zündfunke am 1. Zylinder Datum:02.03.11 00:02 IP: gespeichert Moderator melden


Zitat
Hast Du auf dem ersten Zylinder Kompression.?
Gruß Dieter
naja, er schreibt, dass kein zuendfunken da ist, dann kann es nicht (nur) an der kompression liegen...

@Thorsten: was passiert, wenn du ne zuendkerze im stecker vom 1. kabel an masse haeltst: auch kein zuendfunken?

gruss aus berlin
matthias.b



[Edit]: Dieser Eintrag wurde zuletzt von matthias.b am 02.03.11 um 00:02 geändert
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Rolf Dobrig
Mitglied





Beiträge: 86

Geschlecht:
User ist offline
  RE: kein Zündfunke am 1. Zylinder Datum:02.03.11 07:10 IP: gespeichert Moderator melden


Hallo, ich hatte mal einen ähnlichen Fall. Der Zündfunke war zwar bei abgezogenen Stecker zu sehen aber dennoch zu schwach um die Entzündung im Brennraum zu starten. Die Zündspannung war schlicht weg zu klein. Ab und an hilft der Austausch der Kabel beim betreffenden Zylinder. Damals musste ich alle Kabel und die Zündspule wechseln. kann aber auch mit dem Kondensator im Verteiler zusammenhängen. Am besten mit einem Ossi rangehen, das hilft beim eingrenzen.

Rolf
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
GT Driver
Mitglied





Beiträge: 739

Geschlecht:
User ist offline
0  0  
  RE: kein Zündfunke am 1. Zylinder Datum:02.03.11 07:10 IP: gespeichert Moderator melden


Zitat
...es kommt KEIN Zündfunke an der Zündkerze an!
Habe bereits Zündkerze,Zündkabelsatz komplett,Verteilerfinger und Verteilerkappe erneuert, aber kein Erfolg...


das kann eigentlich nicht sein

Nochmal zum Verständnis: Auf Zyl. 2, 3 und 4 hast du Zündfunken, nur auf Zyl. 1 nicht?

Gruß Robert
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
baker
Mitglied

Nähe Regensburg


You don\'t need to fear the 200HP below the seat, you need to fear the one donkey sitting on top of it

Beiträge: 1784

Geschlecht:
User ist offline
0  0  
  RE: kein Zündfunke am 1. Zylinder Datum:02.03.11 10:05 IP: gespeichert Moderator melden


Dann kann nur das "neue " Zündkabel defekt sein.
Gruß Stephan
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
michael
Mitglied

nrw/berg.land




Beiträge: 651

Geschlecht:
User ist offline
  RE: kein Zündfunke am 1. Zylinder Datum:02.03.11 10:32 IP: gespeichert Moderator melden


kerzenstecker schon geprüft?



gruß michael
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Lück
Mitglied

Saarland




Beiträge: 2212

User ist offline
0  0  
  RE: kein Zündfunke am 1. Zylinder Datum:02.03.11 12:20 IP: gespeichert Moderator melden


Wenn auf 3 Zylindern ausreichender Zündfunken vorhanden ist, dann muss der Fehler ja irgendwo "nach" bzw ab dem Verteiler sein.

Also Kappe, Zündkabel, Kerzenstecker oder Kerze.
Ne andere möglichkeit gibt es nicht.

Gruss vom Lück

*GT-Stammtisch Saar/Pfalz*

Homepage besuchenE-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
gt-oldie
Mitglied

78247 hilzingen


GT forever

Beiträge: 2389

Geschlecht:
User ist offline
  RE: kein Zündfunke am 1. Zylinder Datum:02.03.11 13:07 IP: gespeichert Moderator melden


Neue Zündkabel taugen für die Kontaktzündung nichts. Diese haben zuviel Widerstand. Am besten sind bei den Zündanlagen immer noch die guten alten Zündkabel mit Kupferseele.

Kann natürlich auch so sein das ein Zündfunke vorhanden ist, aber dieser kaum sichtbar. Einfach mal das Kabel mit einem anderen tauschen (von den Neuen).

Ansonsten so testen wie Lück es geschrieben hat.


Gruß Dieter
GT-Stammtisch Saar/Pfalz
Bodensee
www.gtstammtisch.de
Homepage besuchenE-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Eintracht
Mitglied





Beiträge: 131

Geschlecht:
User ist offline
  RE: kein Zündfunke am 1. Zylinder Datum:02.03.11 20:31 IP: gespeichert Moderator melden


Zitat
komische sache.

wann ist das aufgetreten?

Spontan? \"schleichend\"?


Schleichend. Erst sporadisch beim Fahren während des Beschleunigens und jetzt bereits im Leerlauf.
Gruss Thorsten
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Eintracht
Mitglied





Beiträge: 131

Geschlecht:
User ist offline
  RE: kein Zündfunke am 1. Zylinder Datum:02.03.11 20:33 IP: gespeichert Moderator melden


Zitat
Zitat
[quote]Was sagt der Schließwinkel


Der Schließwinkel passt.

Gruss Thorsten



Wie passt der.?

Hast Du auf dem ersten Zylinder Kompression.?

Hallo Dieter.
Kompression habe ich noch nicht gemessen.
Gruss Thorsten



E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Eintracht
Mitglied





Beiträge: 131

Geschlecht:
User ist offline
  RE: kein Zündfunke am 1. Zylinder Datum:02.03.11 20:38 IP: gespeichert Moderator melden


Zitat
Zitat
Hast Du auf dem ersten Zylinder Kompression.?
Gruß Dieter
naja, er schreibt, dass kein zuendfunken da ist, dann kann es nicht (nur) an der kompression liegen...
@Thorsten: was passiert, wenn du ne zuendkerze im stecker vom 1. kabel an masse haeltst: auch kein zuendfunken?

gruss aus berlin
matthias.b


Hallo Matthias,
habe ich noch nicht probiert.
Konnte heute leider aus Zeitgründen NICHTS am Wagen machen/probieren.
Gruss Thorsten
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Seiten(2) «[1] 2 »
Antworten Bei Antworten benachrichtigen
Jumpmenü
Powered by Forennet.org v 1.5.2
© all rights reserved 2017
Forennet überträgt gerade kein komprimiertes HTML
Status: Sessionregister
Der Aufruf erzeugte 25 locale und 1 zentrale Queries.
Ladezeit 0.23 sec davon SQL: 0.03 sec.