Wir sind Umgezogen! Ab sofort findet Ihr das Forum unter http://www.opelgt.forennet.org
Sollte jemand Probleme haben sich im neuen Forum einzuloggen, bitte Email an: info@cyi-priewe.de bitte Benutzername angeben, danke
Das Opel GT Forum
Datum: 21.10.17 19:55
Willkommen Gast
HomeRegistrierenHilfeLogout

  Das Opel GT Forum
  Elektrik (Moderatoren: Manfred Wiards)
  Instrumentenkabelbaum erneuern
Thema löschen Druckversion des Themas
Antwort schreiben Bei Antworten benachrichtigen
 Autor Eintrag
tcp91
Mitglied





Beiträge: 36

Geschlecht:
User ist offline
  Instrumentenkabelbaum erneuern Datum:19.02.08 18:44 IP: gespeichert Moderator melden


Hi zusammen

Mir ist vor kurzen mein Instrumentenkabelbaum "zusammengeschmort". Als ich ihn mal ausgebaut und etwas auseinandergenommen habe musste ich feststellen, dass der Vorbesitzer es nicht so genau genommen hat mit den ganzen Kabeln. Teilweise wechseln die Kabel 1-2 mal die Farbkennungen usw.. Fazit der Kabelbaum muss auf jedenfall neu, leider bin ich Elektrotechnisch nicht soo bewandert. Deshalb wollt ich mal fragen wie schwer ist es so ein Kabelbaum selbst zu bauen oder gibt es günstige Alternativen (armer Student). Ein Nachbau kann ich nur teilweise gebrauchen da ich noch zwei Zusatzinstrumente im GT habe. Wär über etwas Hilfe dankbar....der gute soll ja bald wieder auf der Strasse zu sehn sein.



mfg tobias
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Oepfel
Admin

Wendelstein


10 % Verlust haste immer !

Beiträge: 1187

Geschlecht:
User ist offline
0  0  
  RE: Instrumentenkabelbaum erneuern Datum:19.02.08 18:52 IP: gespeichert Moderator melden


Da wende Dich am besten an unseren Spezialisten: Manfred Wiards. Der kann Dir da am besten weiterhelfen denke ich.

mfg
10 % Verlust haste immer !
Homepage besuchenE-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
tcp91
Mitglied





Beiträge: 36

Geschlecht:
User ist offline
  RE: Instrumentenkabelbaum erneuern Datum:22.02.08 11:43 IP: gespeichert Moderator melden


denke mal aus kostengründen werd ich es doch einmal selbst versuchen. ich hab den schaltplan und die steckerbelegung nur wie kann ich auf dem plan erkennen wo die kabel in die stecker (schwarz, weiß, gelb, rot, grün) kommen? oder hab ich gerade irgend ein denkfehler?
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Tommy Lee
Mitglied

Ehlerange


Luxemburg

Beiträge: 516

Geschlecht:
User ist offline
  RE: Instrumentenkabelbaum erneuern Datum:22.02.08 11:59 IP: gespeichert Moderator melden


Hallo
Zitat

denke mal aus kostengründen werd ich es doch einmal selbst versuchen.
pass auf dass es nicht zum Alptraum wird.

Zitat

wie kann ich auf dem plan erkennen wo die kabel in die stecker (schwarz, weiß, gelb, rot, grün) kommen?
Das steht auf dem Plan nicht drauf
Stecker ist nur ungefähr so (-) gekennt zeichnet.

[Edit]: Dieser Eintrag wurde zuletzt von Tommy Lee am 22.02.08 um 12:02 geändert
Mit freundlichen Grüssen
Tommasino


Das wichtigste ist nicht aufgeben
Homepage besuchenE-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
tcp91
Mitglied





Beiträge: 36

Geschlecht:
User ist offline
  RE: Instrumentenkabelbaum erneuern Datum:22.02.08 12:26 IP: gespeichert Moderator melden


gibts denn da irgend ne hilfe (-) seh ich gar nicht auf dem plan. Ach und noch ne Frage, denke mal es macht sinn die querschnitte zu erhöhen nur wie hoch geh ich den damit?


mfg tobias
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Opel-GT-73
Mitglied

Wiesbaden




Beiträge: 1978

Geschlecht:
User ist offline
  RE: Instrumentenkabelbaum erneuern Datum:22.02.08 13:31 IP: gespeichert Moderator melden


Querschnitte von der Masse, Zündungsplus und Dauerplus würde ich mir mal anschauen.


Gruß
Stephan
Hompage: http://sh.opelGT.org
Mailto: Stephan@opelGT.org



Homepage besuchenE-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
tcp91
Mitglied





Beiträge: 36

Geschlecht:
User ist offline
  RE: Instrumentenkabelbaum erneuern Datum:22.02.08 13:51 IP: gespeichert Moderator melden


wow sieht super aus *neidisch* aber sag mal wofür ist den unten links der 4er stecker da den hab ich noch nie gesehn?
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Andreas
Moderator



Haben ist besser als Brauchen !

Beiträge: 3017

User ist offline
  RE: Instrumentenkabelbaum erneuern Datum:22.02.08 14:19 IP: gespeichert Moderator melden


Zitat
wow sieht super aus *neidisch* aber sag mal wofür ist den unten links der 4er stecker da den hab ich noch nie gesehn?


da sitzt das serienmäßige 4 polige blinkrelais
__________________________________________________
Lamp in Lamp out
Andreas
CiC GT Passion
Mitglied im Dachverband
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
tcp91
Mitglied





Beiträge: 36

Geschlecht:
User ist offline
  RE: Instrumentenkabelbaum erneuern Datum:22.02.08 14:33 IP: gespeichert Moderator melden


wird das relais dort einfach aufgesteckt?
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Andreas
Moderator



Haben ist besser als Brauchen !

Beiträge: 3017

User ist offline
  RE: Instrumentenkabelbaum erneuern Datum:22.02.08 14:36 IP: gespeichert Moderator melden


Zitat
wird das relais dort einfach aufgesteckt?


yop
(wie sonst ? ist ja bei jedem modernen auto auch so)
__________________________________________________
Lamp in Lamp out
Andreas
CiC GT Passion
Mitglied im Dachverband
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Opel-GT-73
Mitglied

Wiesbaden




Beiträge: 1978

Geschlecht:
User ist offline
  RE: Instrumentenkabelbaum erneuern Datum:22.02.08 14:41 IP: gespeichert Moderator melden


Zitat
grundsätzlich Kabelquerschnitte zu erhöhen bringt in den allermeisten Fällen nichts außer Mehrkosten, -gewicht und mehr Mühe und Platzbedarf bei der Verlegung sperrigerer Kabel.


Wirf mal ein Blick auf den Tacho ... kein Masseverteiler - dafür interne Splice crimps und somit ein paar Centimeter Kabel gespart dafür Masse und Plus vergrößert für das nicht Serienmäßige Radio und eine höher Belastbarkeit für den Zigarettenanzünder. Genauso hab ich den Verteiler für die Instrumentenbeleuchtung eingespart und noch ein paar andere Sachen - Der Kabelbaum dürfte leichter als der originale sein und was die Zusatzverbaucher angeht belastungsfähiger.
Gruß
Stephan
Hompage: http://sh.opelGT.org
Mailto: Stephan@opelGT.org



Homepage besuchenE-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Opel-GT-73
Mitglied

Wiesbaden




Beiträge: 1978

Geschlecht:
User ist offline
  RE: Instrumentenkabelbaum erneuern Datum:22.02.08 17:15 IP: gespeichert Moderator melden


Nein <img src=http://www.forumcoder.de/images/smilies/smiley.gif border=0 alt='smile'>
Gruß
Stephan
Hompage: http://sh.opelGT.org
Mailto: Stephan@opelGT.org



Homepage besuchenE-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Tommy Lee
Mitglied

Ehlerange


Luxemburg

Beiträge: 516

Geschlecht:
User ist offline
  RE: Instrumentenkabelbaum erneuern Datum:23.02.08 10:00 IP: gespeichert Moderator melden


@Stephan
Deine Verkablung sieht echt gut aus. saubere Arbeit
Mit freundlichen Grüssen
Tommasino


Das wichtigste ist nicht aufgeben
Homepage besuchenE-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Antworten Bei Antworten benachrichtigen
Jumpmenü
Powered by Forennet.org v 1.5.2
© all rights reserved 2017
Forennet überträgt gerade kein komprimiertes HTML
Status: Sessionregister
Der Aufruf erzeugte 25 locale und 1 zentrale Queries.
Ladezeit 0.13 sec davon SQL: 0.01 sec.