Wir sind Umgezogen! Ab sofort findet Ihr das Forum unter http://www.opelgt.forennet.org
Sollte jemand Probleme haben sich im neuen Forum einzuloggen, bitte Email an: info@cyi-priewe.de bitte Benutzername angeben, danke
Das Opel GT Forum
Datum: 18.12.17 19:23
Willkommen Gast
HomeRegistrierenHilfeLogout

  Das Opel GT Forum
  Elektrik (Moderatoren: Manfred Wiards)
  GT Tacho verbauen
Thema löschen Druckversion des Themas
Antwort schreiben Bei Antworten benachrichtigen
 Autor Eintrag
CorsaTobi
Mitglied





Beiträge: 7

User ist offline
  GT Tacho verbauen Datum:29.12.07 13:24 IP: gespeichert Moderator melden


Hallo Zusammen.

Kann mir jemand sagen, wie der Tacho vom GT angeschlossen wird?

Hinten sind an den Anzeigen und am Tacho mehrere Stellen wo ich was anschließen möchte. Möchte ihn nicht im GT verbauen. Im Corsa. Müsste nur wissen, wo was hin kommt.
Am besten mit Bilder
Danke
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Sunny
Mitglied



Seid immer nett zu einander!!

Beiträge: 189

Geschlecht:
User ist offline
0  0  
  RE: GT Tacho verbauen Datum:29.12.07 14:11 IP: gespeichert Moderator melden


Hi Tobi, so schwer dürfte das theoretisch wohl nicht sein. Was hat der Tacho des GT denn auf der Rückseite, einmal den Tachowellenanschluß dann die Tacho bzw. Amaturenbeleuchtung und einen bzw. mehrere Masseanschlüsse.
Denke Du bekommst die meisten Probleme mit dem Tachowellenanschluß und mit der Wegstreckenzahl die nicht zum Corsa past.
Gruß Sunny!
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
CorsaTobi
Mitglied





Beiträge: 7

User ist offline
  RE: GT Tacho verbauen Datum:12.01.08 12:10 IP: gespeichert Moderator melden


Hallo zusammen. Hab mich falsch ausgedrückt. Der Tacho und der Drehzahlmesser gehen, nur die restlichen anzeigen nicht.

Hier ein Beispiel:
Hab an der Wassertemperatur folgendes gemacht: Bei "G" habe ich Masse vom Kabelbaum angeschlossen und bei "+" habe ich das Kabel was für die Anzeige zuständig ist angeschlossen(blau). Aber wenn ich die Zündung anmache, tut sich nichts!
Das ist bei allen so

Wo ist mein denkfehler<img src=http://www.forumcoder.de/images/smilies/huh.gif border=0 alt='häää?'>
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
rb25
Mitglied

stuttgart


hubraum....

Beiträge: 52

Geschlecht:
User ist offline
  RE: GT Tacho verbauen Datum:12.01.08 12:17 IP: gespeichert Moderator melden


"g" heisst geber, "+" heisst 12v.


back to the days when sex was safe and racing was dangerous...
Homepage besuchenE-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
CorsaTobi
Mitglied





Beiträge: 7

User ist offline
  RE: GT Tacho verbauen Datum:13.01.08 18:35 IP: gespeichert Moderator melden


Hat geklappt. Jetzt habe ich noch eine Frage. Bei den Temeraturanzeigen zeigt er mir nichts an.
Da ist ja einmal "g", "+" und noch so ein kleiner in der mitte. Hat das was damit zu tun? Wie muss ich das anschließen<img src=http://www.forumcoder.de/images/smilies/huh.gif border=0 alt='häää?'>
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
CorsaTobi
Mitglied





Beiträge: 7

User ist offline
  RE: GT Tacho verbauen Datum:14.01.08 00:03 IP: gespeichert Moderator melden


Bitte um Hilfe...!
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Jur
Mitglied

Hessen




Beiträge: 392

Geschlecht:
User ist offline
  RE: GT Tacho verbauen Datum:14.01.08 10:32 IP: gespeichert Moderator melden


Hallo,
ist echt beschämend daß dir keiner helfen kann
oder will.

Anderererseits kann man ohne ein gutes Buch und ein
paar Grundkenntnissen nicht einfach so in der Elektrik rumpfuschen.

OK.
Bei Temp Tank gibt es neben G und plus noch einen Massekontakt am Instrumentengehäuse.
Also an braun, Masse anschließen. Das ergibt sich aber automatisch, was sonst wird da angeschlossen.

Anders ist es bei den beiden Lampen Batt und Öldruck vom GT-J. Hier muß komischerweise Plus an den
Gehäusekontakt, was zu herrlichen Kurzschlüssen
führt, falls das Instrument woanders als im GT
eingebaut wird.

Es sei denn man baut die Lampenfassungen vom GT A-L ein. Dann kann man an das anschließen von diesem
Kontakt verzichten.

Aber du hast ja kein GT-J Instrument mit den Lampen, sondern eins mit den Anzeigen? Oder?
Dann ist es kein Problem, das hat Masse am Gehäuse.
Gruß, Jur
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
baker
Mitglied

Nähe Regensburg


You don\'t need to fear the 200HP below the seat, you need to fear the one donkey sitting on top of it

Beiträge: 1784

Geschlecht:
User ist offline
0  0  
  RE: GT Tacho verbauen Datum:14.01.08 12:47 IP: gespeichert Moderator melden


Zitat
Hallo,
ist echt beschämend daß dir keiner helfen kann
oder will.


Gruß, Jur


sehe ich absolut nicht so,es gibt immer genügend Antworten auf Fragen.

Gruß Stephan
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Regoe
Mitglied

78713 Schramberg




Beiträge: 312

Geschlecht:
User ist offline
0  0  
  RE: GT Tacho verbauen Datum:30.01.08 12:22 IP: gespeichert Moderator melden


Was hast Du für einen Corsa?
A B C D ?
Motor?
Ich stelle die Frage wegen dem Drehzahlmesser, wenn Du eine Verteilerlose Zündanlage hast, oder ihn direkt ans Steuergerät anschliesen willst, musst Du den Drehzahlmesser umbauen damit er funktioniert.

[Edit]: Dieser Eintrag wurde zuletzt von Regoe am 30.01.08 um 20:19 geändert
Gruß Reiner

=================================================

Homepage
Homepage besuchenE-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Iltis 71
Mitglied

86°°°




Beiträge: 399

Geschlecht:
User ist offline
  RE: GT Tacho verbauen Datum:30.01.08 17:50 IP: gespeichert Moderator melden


Hi Regoe!
Hab grad deine Homepage besucht und wollt dir zur schönen Farbe auf deinem GT gratulieren !
Wir haben wohl den selben Farbgeschmack!!

MfG Roman
E-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Regoe
Mitglied

78713 Schramberg




Beiträge: 312

Geschlecht:
User ist offline
0  0  
  RE: GT Tacho verbauen Datum:30.01.08 20:40 IP: gespeichert Moderator melden


@Roman
Zitat

Hab grad deine Homepage besucht und wollt dir zur schönen Farbe auf deinem GT gratulieren !

Gehört jetzt zwar nicht hierher, ich dachte erst das ich nur negatives höre wenn ich ´ne Ford Farbe nehme, hab aber bisher nur positive Kritik erhalten, ich denke Dir geht es sicher nicht anderst.
Gruß Reiner

@CorsaTobi

Im Hecktrieblerforum hab ich mal ein paar Bilder eingestellt wie der Umbau geht, falls Du ihn machen mußt

Link zum Hecktriebler Forum
Gruß Reiner

=================================================

Homepage
Homepage besuchenE-MailProfil anzeigenNachricht senden Nachricht kopieren Nachricht zitieren Nachricht ändern Nachricht löschen
Antworten Bei Antworten benachrichtigen
Jumpmenü
Powered by Forennet.org v 1.5.2
© all rights reserved 2017
Forennet überträgt gerade kein komprimiertes HTML
Status: Sessionregister
Der Aufruf erzeugte 25 locale und 1 zentrale Queries.
Ladezeit 0.10 sec davon SQL: 0.01 sec.